聯絡我們contact
SleepIS THE MOST DELIGHTFUL INVENTION
睡眠不只是一種休息,而是一種深層的保養
Knowledge

床墊小知識

/床墊小知識
知識小學堂
12.12.2018

(15)中空立體網眼布料|會透氣的床墊

中空立體網眼布料|會透氣的床墊



臺灣地處於亞熱帶氣侯,天氣潮濕悶熱,各地相對濕度更是動輒70、80%可以說是非常的濕漉漉。

水

潮濕對我們影響的嚴重性相信每個人一定都是感同身受,舉凡家中衣物一季沒穿便會發霉,甚至家中牆壁以及家具床墊也都無一倖免,所以對抗潮濕的侵害儼然是每一位台灣人以生俱來必須面對的課題。

在說家中衣物受潮發霉,可洗洗晒晒不打緊,但是床墊潮濕可不是這麼輕易簡單的好解決,既不能清洗又厚重不便搬運日晒,床墊內層又多是泡棉,棉氈,布料等堆疊而成,床墊封閉較不透氣且容易吸水聚濕。

潮濕環境對健康的影響,在現代醫學研究上也都已經得到相當多的證實,有學者指出人類宜居的環境濕度為40%~60%是最舒適的狀態,但台灣絕大多數時間都處於70%以上的高濕度狀態,濕度一高黴菌及塵蹣就會滋生,容易誘發過敏、氣喘、鼻竇炎、慢性支氣管炎等呼吸道症狀。
211

身為深耕台灣三十餘年品牌床墊製造商的我們精進製床技術,開發嘗試多樣式材料,提升床墊的透氣性,提供優良舒適的睡眠環境是我們的使命與責任。

通常床墊在結構設計上較為封閉,所以多會加開透氣小孔好讓床墊能夠方便通風排氣,排濕,提升床墊的透氣性。
54245

近年來科技日益進步,紡織工業創新的技術也隨之提升,研發出多樣化機能性,特殊功能的布料。

長久以來致力研發創新床墊透氣結構的我們,開始思考著有什麼樣的特殊功能性布料可以導入床墊結構系統,提升床墊的透氣性。

因此我們開發一種名為特殊中空立體結構的透氣網眼布料與床墊四周側邊做結合,來提升床墊整體的透氣性。

(產品系列中有介紹到的3D透氣網眼布與4D六角網眼布都屬此類材質布料)
42542


此種透氣網眼布採用獨特的“X-90”結構,由雙面網孔(頂部和底部)和中間單絲嵌入組成。夾層由無數的單絲交織形成,其特殊的構造具有優越的彈性和透氣性,因其立體網布的結構,很像西方的三明治漢堡,故取名為:三明治網布。

不同以往傳統棉絮容易吸濕,發生霉變,有異味,這種雙面網孔中空立體的結構布料,能夠有效的使空氣、水自由流通,形成濕熱的微循環空氣層,不悶濕,營造乾爽舒適的睡眠環境。
422

此種特殊中空立體的結構布料,也被廣泛的運用在椅墊,沙發墊,地墊,枕頭枕芯,腰枕,靠枕,寵物墊等等....

並掀起了一場布料材質的新革命,徹底改變傳統材料的不透氣,容易吸水聚濕的缺點

簡單介紹一下此種材料製作的淵源,中空立體芯材質最早是起源于德國,也是德國最新發明織造這種材料的機器。

而我們所採用的特殊立體中空結構材質,正是由德國.卡爾邁耶經編機械製造商的高性能HighDistance機器製做而成的。

55432

以上介紹了這麼多當然不免俗還是要來工商一下啦~~

如果家中極為潮濕或者是想提供家中更優良的睡眠環境的朋友,我相信有幾款貴夫人床墊系列裡,標榜床墊側邊有採用3D&4D立體中空結構的布料,就是你的最佳選擇啦~~

以下提供產品介紹網址與經銷商地址不謝了。

542452
舒眠系列-COOLMAX-http://www.sud.tw/product/ins.php?index_id=35


DSC_0057
舒眠系列-月光-http://www.sud.tw/product/ins.php?index_id=33


4f341a15777d3ba55b33b26219093657

君子-榮耀-http://www.sud.tw/product/ins.php?index_id=26



門市據點-http://www.sud.tw/store/